Salon de l’agriculture 2023

Présentation de l’ambassade du bon goût !

A un mois du grand départ, Christine Téqui, Présidente du Conseil Départemental, Alain Toméo, Président de l’ADT et Philippe Lacube, Président de la Chambre d’Agriculture ont présenté ce mardi 31 janvier le dispositif départemental spécialement déployé pour le Salon de l’Agriculture. Ils ont été accueillis chez Destral, brasseur Ariégeois implanté depuis 1 an à Tarascon.

L’occasion de valoriser les savoir-faire des 20 producteurs et artisans qui composeront l’ambassade ariégeoise à Paris ! Ont pu être présents sur place :

  • La maison Magrada avec son stick de viande séché Nhac ;
  • Lulu avec ses miels 100% ariégeois ;
  • La fourche avec sa bière locale ;
  • Cosméane et ses produits cosmétiques à base de lait d’ânesses bio ;
  • Le GAEC de la Coumes avec un panel de charcuterie : boudin, coppa, lomo… ;
  • La ferme Sintès et ses poulets des Portes d’Ariège ;
  • Les laines paysannes avec vêtements tout chauds à base de laines 100 % ariégeoises.

Le Salon de l’Agriculture est un rendez-vous incontournable du monde agricole, auquel le territoire de l’Ariège est très attaché. En effet, nous sommes ravis de pouvoir faire rayonner notre département pour la 7e année consécutive.

Une nouvelle édition riche en nouveautés, où l’objectif est de valoriser auprès de tous les savoir-faire des hommes et des femmes qui incarnent notre territoire, mais aussi (re)présenter la diversité de notre patrimoine.

Présentation de l’ambassade du bon goût !
photo CD09
Revenir en haut